365bet盘口 您的当前位置:首页 > 重要信息转载 > 民政部网站
民政部召开机关干部会议 传达学习贯彻全国两会精神
字体[ ] 【发布日期:2019/3/20】 信息来源: 民政部门户网站 【视力保护色:         】  浏览次数:260

3月18日下午,民政部党组书记、部长黄树贤主持召开机关干部会议,传达学习全国两会精神,研究部署民政部贯彻落实工作。

黄树贤指出,全国两会是国家政治生活中的一件大事,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,广泛统一各方思想、团结各族群众、凝聚各界力量、汇聚社情民意的一次盛会。今年是中华人民共和国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年,贯彻全国两会精神意义重大。部机关要带头学习好、掌握好、贯彻好两会精神,进一步统一思想认识、提高政治站位,科学部署推进2019年民政工作。

黄树贤强调,要全面准确学习把握两会精神。要把学习领会习近平总书记重要讲话精神放在首位。习近平总书记在两会上的重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想在有关领域的具体体现。我们要认真学习这些重要讲话精神,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和中央相关决策部署的理解。要深刻把握政府工作报告的部署要求。政府工作报告主题鲜明、思路清晰、举措扎实、鼓舞人心。我们要结合民政部门职责,逐项研究制定贯彻落实措施,完善各项民政工作部署。要认真学习好两会审议的全国人大、全国政协、“两高”等工作报告,了解国民经济和社会发展计划、中央和地方预算,使民政工作更好地服务党和国家工作全局。要高度关注两会汇集的社情民意,认真研究代表委员和有关方面的建言献策、相关媒体的报道和评论,有针对性地部署安排工作。

黄树贤要求,要切实抓好全国两会精神贯彻落实。要组织好两会精神的学习宣传贯彻。部党组要带头学习两会精神,各司局和直属单位要组织本单位干部职工学习讨论两会精神,把思想和行动统一到中央的精神上来。要结合实际,完善年度工作计划,统筹推进相关工作,将两会的决策部署落到实处。要全面落实两会对民政工作的新部署新要求,加强脱贫攻坚兜底保障,统筹推进社会救助体系建设,更好守住民生保障底线;推动落实发展养老服务的政策措施,不断增强老年人的获得感、幸福感;推进基层政权建设和城乡社区治理创新,促进基层和谐稳定;加强社会组织综合监管,引导社会组织健康有序发展;完善困境儿童保障政策,强化残疾人福利保障;制定《志愿服务条例》配套政策措施,让志愿精神深入人心。要加大建议提案办理工作力度,提高民政政策和决策质量,动员各方面力量支持民政事业发展。要狠抓督促落实,将中央有关决策部署落实到基层、惠及到人民群众。要坚定不移推进全面从严治党,更好营造风清气正政治生态和良好干事创业环境。

会上,全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光、全国政协委员顾朝曦分别传达了十三届全国人大二次会议、政协十三届二次会议精神。民政部党组成员出席会议,民政部全体公务员和驻部纪检监察组有关同志、各直属单位司局级干部参加会议。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图