365bet盘口
您的当前位置:首页 > 365bet 提现 要几天 > 民政要闻
省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)暨脱贫攻坚巡视整改领导小组会议:传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神
字体[ ] 【发布日期:2019/3/20】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:877

    3月19日下午,省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)暨脱贫攻坚巡视整改领导小组会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神,以及《中国共产党重大事项请示报告制度》《中国共产党加强党的政治建设的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等,研究部署学习贯彻落实意见。厅党组书记、厅长于勇主持会议并讲话,厅领导耿学梅、高光权出席会议,厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志参加会议。

      于勇指出,我们要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合民政工作实际,进一步学懂弄通做实总书记重要讲话精神特别是关于脱贫攻坚的一系列新观点新论断新要求,加强领导、精心组织,引导全体党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国“两会”要求和省委、省政府决策部署上来。

       于勇指出,要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的重大意义,全面把握习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的丰富内涵,清醒认识当前脱贫攻坚面临的形势要求,着力发挥低保政策兜住底、精准识别兜准底、分门别类兜全底、杜绝形式主义官僚主义兜牢底,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,体现民政部门的政治自觉和责任担当。

       于勇强调,要落实政治任务,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,把大别山等革命老区作为脱贫攻坚的首位重点,切实担负起民政部门在脱贫攻坚中的使命任务。要认真落实好《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施意见》,进一步完善全省城乡居民最低生活保障政策和社会救助制度,筑牢群众基本服务保障底线。要构建“大格局”,持续推进贫困地区基层政权建设和农村社区治理,加强乡镇政府服务能力建设,充分发挥社会组织、社会工作和志愿服务的重要作用,牵头省直8家单位做好对阜阳市颍泉区定点帮扶工作,打造共建共治共享的社会治理格局。要坚决“不贰过”,抓紧抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改,以零容忍态度纠偏纠正脱贫攻坚中存在的各类形式主义官僚主义问题。

      于勇要求,要扛起政治责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要始终把党的政治建设作为根本性建设,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。要全面对标“三严三实”,以开展“严强转”专项行动为契机,下大气力整治民政领域特别是脱贫攻坚中出现的“多、推、虚、浮”问题,推动基层真减负。要围绕政治建设、意识形态建设、基本公共服务和党风廉政建设等重要方面,切实防范化解民政领域重大风险隐患,抓重点、补短板、强弱项,进一步提高保障能力、提升服务水平。要认真落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,树立注重基层和实践的导向,激励民政干部新时代新担当新作为,为决战决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

      会上,办公室、社会组织管理局、区划地名处、规划财务处等处(室、局)主要负责人,围绕学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神,以及“严强转”专项整治等方面,进行了交流发言。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图