365bet盘口
您的当前位置:首页 > 365bet 提现 要几天 > 市县传真
肥西县扎实推进民政相关社会信用体系建设工作落地生根
字体[ ] 【发布日期:2019/3/25】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:210
      人无信不立,业无信不兴,国无信不昌。社会诚信是经济健康运行的基础,是社会和谐有序的基石。肥西县民政局结合工作实际,注重实效,扎实推进民政相关社会信用体系建设工作落地生根。 
      积极探索,构建社会救助双向约束机制。在签订信用承诺书,实行信用承诺公示,接受社会监督的基础上,全面贯彻落实居民家庭经济状况核对机制,对申请救助对象实行“逢进必核”,核对对象不如实提供相关情况、隐瞒收入和财产、骗取社会救助待遇的,依法取消其救助待遇,并将相关情况记入个人信用信息基础数据库,实行联动惩戒,从而建立信用承诺、失信惩戒、守信激励的双向约束机制,提升社会救助的公信力。 
      稳步推进,强化社会组织“红黑榜”奖惩机制。建立“红黑名单和异常名录”制度,将因诚实守信行为而受到表彰、奖励的社会组织列入红名单,将违规违纪的社会组织列入黑名单或异常名录,强化每月“双公示”制度落实,严把社会组织登记关,加强事中事后监管。将诚信建设纳入社会组织活动《章程》文本,并作为年度检查和等级评估的先决条件。 
      联合惩戒,推进婚姻登记领域信用体系建设。婚姻登记工作将按照《婚姻登记严重失信当事人名单管理办法》的规定,前来婚姻登记处办理业务的新人必须在《个人信用风险告知书》上签字,登记中心将申请人员的相关失信信息纳入全国婚姻登记信用信息系统,并推送至全国信用信息共享平台,有效避免因信息不透明造成的婚姻登记风险,从而预防重婚、骗婚等违法现象的发生。(伍建松)
主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图