365bet盘口
您的当前位置:首页 > 365bet 提现 要几天 > 市县传真
安庆市民政局全面部署2019年党风廉政建设和反腐败工作
字体[ ] 【发布日期:2019/3/26】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:41

       近日,安庆市民政局印发《2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》,全面部署相关工作。    

      《要点》指出,要突出政治建设,增强政治意识。一是坚持把政治建设摆在首位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是严明党的政治纪律。深入开展“三查三问”,严肃纠正和处理违反政治纪律的行为。三是严肃党内政治生活。严格落实“三会一课”、民主生活会、双重组织生活等制度,对“三重一大”事项实行集体决策。四是注重党风廉政教育。加强岗位廉政教育、警示教育和廉政文化建设。

     《要点》强调,要持续改进作风,深化整改成果。一是狠抓巡察整改落实。针对中央脱贫攻坚专项巡视整改要求和市委第二巡察组反馈问题,认真制定整改方案、细化整改措施,全面完成整改任务。二是开展“严强转”专项行动,坚持“四对标四整治”“十戒十做”,重点整治形式主义官僚主义突出问题。三是严肃整治“四风”问题。持之以恒贯彻落实中央“八项规定”精神,常态化开展“四风”问题专项督查,严防“四风”问题反弹回潮。四是狠抓行风政风建设。做好“网络问政”“1584政风行风热线”、民政行业文明创建工作,营造优质、文明、高效的民政服务环境。

       《要点》要求,要严肃监督执纪,强化日常监管。一是开展用权监督行动。紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集的部门和行业监督,扎牢不能腐的制度笼子。二是继续实施专项整治。开展问题线索“清仓见底”行动,持续开展“三查三规范”专项行动和农村低保专项治理行动,严肃查处侵害群众利益的“微腐”和“蝇贪”。三是强化监督执纪问责。严格落实党内监督主体责任,强化党员干部的教育监督管理,用好问责利器,做到严肃问责、精准问责、规范问责、慎重问责。

      《要点》还对严格落实主体责任、全面履行监督责任、建立协调工作机制做了明确部署和安排。(杨善龙)

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图